Die Weinrebe gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Schon um 3.500 v. Chr. wurde sie von den Ägyptern, den Babyloniern und den Indern kultiviert. Auch die alten Griechen und die Römer betrieben Weinbau. Von den Römern wurden die Reben nach Deutschland und auch nach Britannien gebracht.
Die Edelsorten Rivaner, mit einem feinen Duft nach Pfirsichen und Holunderblüten, und Grüner Veltliner, fruchtig pfeffrig, frisch und lebendig, bilden die Grundlage für den Traubenedelbrand aus dem Hause Friedl. Kultiviert am Südhang des Georgenbergs/Großweikersdorf und handgelesen, vereinigen sie sich zu einem Edelbrand der Extraklasse.
Für eine 0,5 l Flasche benötigt man circa 8 kg Trauben.
Unsere Edelbrände erhalten Sie in folgenden Abfüllgrößen:
- 0,5 l Glasflasche
- 0,2 l Glasflasche
- 0,1 l Glasflasche
- 0,1 l Glasflachmann