Verarbeitung & Destillation

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Fotos

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In den Obstgärten der Destillerie Friedl am Pfaffenwald mit mehr als 1200 Obstbäumen gedeihen zum Beispiel Quitten, Vogelbeeren, Zwetschken, Trauben, Marillen und Äpfel. In Großweikersdorf, beim alten Keller der Destillerie Friedl am Pfaffenwald stehen auch Jahrzehnte alte Zwetschken-bäume, deren Früchte so unverfälscht und fruchtig sind, wie mancher sie vielleicht nur noch aus seiner Jugend kennt.

Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Während viele nach einer kurzen Reifung den frischen Edelbrand lieben, bevorzugen Andere wahrlich reife Destillate.
Die Edelbrände aus der Destillerie Friedl am Pfaffenwald lagern in Glasballons im Erdkeller, die Zigarrenbrände in Eichen- oder Kastanienfässern. Die Destillate werden während der Lagerung ständig kontrolliert.

Edelbrände aus der Destillerie Friedl am Pfaffenwald werden von Hand abgefüllt. Danach werden die Etiketten und Anhänger von Hand angebracht.
Wir empfehlen Ihnen vor dem Genuss eines transportierten Edelbrandes diesen ebenfalls etwas ruhen zu lassen, um dem Destillat die Zeit zur Entfaltung seines vollen Geschmackes zu bieten.

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